求问 人死后多久会投胎-人死后多久转世多久轮回投胎

凇茶 8 字体: 放大 缩小

大善之人,直接上天堂,大恶之人,直接下地狱。普通人死后,一般在49天内,投胎去人道,或畜牲道,或鬼道。

人死后,是去好的地方,还是坏的地方,是去感受幸福,还是受苦,取决于他生前的善恶业。须知善恶有报,善恶终有报。

另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能利益到亡者的。

关于人死后的归宿,如果你有兴趣的话,我为你详细说一下吧。

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以理解成灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

附一个小资料:

关于来世是否能上天堂,或做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,学佛好处多多,命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,

佛法追求的目标,不是天堂,虽然天堂很美好,但这是一个消福报的地方,福报消耗尽,还是要死,死后恶报现前,就有可能入三恶道受苦了,所以,佛法追求的目标,是来世去西方极乐世界,在那里,就彻底告别轮回了,那里没有任何痛苦。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,成佛后,就拥有永恒的寿命和究竟的幸福了,然后,可以根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。(佛的事业,就是渡众生)

人死后多久转世多久轮回投胎

1、按照佛教的理论,人死后大约8小时神识完全脱离肉身,进入中阴身状态,除了少数极善、极恶的人会立刻转世,一般人会尽力最长49天时间的中阴身,然后都会投转到下一世。有的资料说,如果49内没有子孙或他人为亡者做功德,那亡者就会堕入鬼道,也就是六道轮回中的恶鬼。
2、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。
3、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。
4、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了)。

人死后多长时间投胎

据佛经和一些高僧大德讲,人死后,依自己的善、恶业力,与愿力、功德,所致结局大相径异。行十善的,死后即刻升天。五逆十恶、诽谤佛法大德的重罪堕地狱、不信因果、愚痴之人转生畜生,贪心重的人转饿鬼。守五戒得人身。修行人有的升天,有的往生极乐,有的乘愿再来人世度众生。一般讲,转世为人的是很少的,因此,佛教常讲的一句话就是:人身难得,要在为人时多多行善修行。常人除升天、下地狱的一死即刻转生,投生人、鬼、畜生的,要经一七至七七四十九日的时间转世投胎。因此,在这一段时间内,最好为去世的亲人做功德,他们可以受益。

人死后多久转世

如果是大奸大恶的人,通常24小时就转世了。
一般的人,一般都会在49天内转世完毕。
——所以如果是自己的亲人,要让他去到好的地方,最好的方法是在去世8小时乃至49天内,给他持诵《地藏经》一至七遍,能借助地藏菩萨的加持,护送他们到佛国净土,至少也能再世为人,绝不会堕入三恶道。

「点点赞赏,手留余香」

赞赏

  • 雨c巷c
  • 凌雨影
  • 神痛艺撞票放
  • 鱼在树上pxl
  • 国子健1995
  • 8人赞过
8
2
0
评论 0 请文明上网,理性发言

相关文章